2017人民银行内蒙古分行操作岗位聘用制员工招聘59人公告

2017-10-10 14:43:30   来源:中国人民银行    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐公考QQ群: 343214168 微信:offcngkzx

编辑推荐银行招聘笔试辅导简章 报名入口


根据工作需要,经中国人民银行总行批准,中国人民银行呼和浩特中心支行按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,组织实施内蒙古自治区人民银行系统2017年业务操作岗位聘用制员工招聘工作。现将有关事项公告如下:

一、招聘单位和岗位

本次招聘面向社会公开招聘业务操作岗位聘用制员工59名,招聘岗位包括:守库押运、会计核算、科技、货币发行、国库核算、征信、文电综合共7类岗位。具体招聘单位和岗位等情况详见《内蒙古自治区人民银行系统2017年业务操作岗位聘用制员工招聘简章》。

二、招聘对象和招聘条件

(一)招聘对象

1、守库押运岗位招聘对象:高中及以上学历的军队转业干部、退役士兵、公安院校毕业生。

2、会计核算、科技、货币发行、国库核算、征信、文电综合岗位招聘对象:纳入国家统一招生计划全日制普通高等院校大学专科及以上学历的2017年毕业生、留学归国人员(通过教育部相关部门的学历学位认证,并有我国驻外使领馆开具的学习证明材料)和社会在职人员(须具有2年以上相关专业工作经历)。

(二)招聘条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵纪守法,品行良好,无违法违纪记录;

3、守库押运岗位:年龄在20周岁至32周岁之间(计算年龄的截止时间为2017年10月10日),身体健康、无心脏病、传染病、精神病史,无肢体残疾,单眼裸眼视力不低于0.8,听力无障碍,身高不低于1.65米;

会计核算、科技、货币发行、国库核算、征信、文电综合岗位:年龄在18周岁至32周岁之间(计算年龄的截止时间为2017年10月10日),身体健康;

4、守库押运岗位和货币发行岗位适合男性;

5、专业对口:会计核算岗位和国库核算岗位招聘会计相关专业,科技岗位招聘计算机、电气工程相关专业,征信岗位招聘经济金融、会计、统计相关专业,文电综合岗位招聘计算机相关专业,货币发行岗位招聘经济金融、会计、统计、计算机相关专业;

6、招聘单位另有特殊要求的,详见《内蒙古自治区人民银行系统2017年业务操作岗位聘用制员工招聘简章》中“招聘单位特定要求”;

7、符合人民银行规定的亲属回避原则;

8、具备招聘岗位正常履职的其他条件;

9、有下列情形之一的不得报考:曾因犯罪受过刑事处罚或者曾被开除公职的人员;受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员;法律法规规定不得聘用以及其他原因不宜聘用的情形。

在综合考虑报考人员的个人信息、学历学位、专业情况、工作经历、职业发展以及岗位要求的情况下,进行资格审查和初步筛选。


[责任编辑:马双]