2018国考申论:综合分析题是“宠儿”

2017-12-10 19:09:18   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐公考QQ群: 343214168 微信:offcngkzx

编辑推荐地址:海拉尔河西哈萨尔大桥天润瑞景高层10号楼1号门市电话:0470-8305634


12月10日,期待已久的2018国家公务员考试缓缓落下帷幕。为满足各位考生的求真求实之心,中公教育团队根据考生回忆反馈的信息,第一时间对试题进行深入分析及解读,发现2018国考申论(副省)试题的综合分析题考了两道,更加侧重考察考生能力。

一、题型偏重综合分析——重在考查能力

当前,无论是国家公务员考试还是各地方公务员考试,综合分析题可谓是公务员考试申论试题“宠儿”,各申论考试在命题设置时多会对综合分析题给予一定程度的青睐,但一般一套试卷只会出现一道题,如国考自2012年以来,只有2013年副省同时考了两道综合分析题,隔了五年之后,2018年同时考两道综合分析题的情况再次重现,可见国家公务员考试申论科目对综合分析题型的青睐非同一般。

二、解释分析独占半壁江山——突破国考以往传统

国考2013年副省曾考过两道综合分析题,其中一道解释分析,一道启示分析,而2018年出现的两道综合分析题都是“解释分析”,这是在以往的国家公务员申论考试中从未出现过的现象。因此,中公教育专家建议后来考生在日常备考中,应加大对综合分析题型的研究,平时多关注名人名言、专家表述等,并做好充足的积累,方可在公考中取胜。

综上所述,结合对2018年国家公务员考试申论特点的分析,中公教育提醒广大考生注意,在接下来的面试中也要提早准备,把握申论题目特色和规律,有的放矢,圆梦公务员考试!

点击进入国考报考指导专区,查看更多信息请访问内蒙古中公教育国考栏目


[责任编辑:苏艳丽]