2018兴安盟科右前旗招聘储备人才100人

2017-12-30 08:39:34   来源:科右前旗政府办公室    点击:
加入收藏 打印文章

根据我旗经济社会发展需要,决定以公开选聘的方式实施人才储备。

现公告如下:

一、储备计划

本次人才储备100人。详见《2018年科右前旗事业单位公开选聘人才储备岗位计划表》。

二、报名条件

符合报名基本条件和具体条件的高校毕业生,方可报名。

(一)基本条件

1、拥护党的领导,作风踏实,具有奉献精神;

2、遵纪守法,无违法违纪等不良行为;

3、品行端正,具有良好的职业道德;

4、具备一定的组织协调能力、语言和文字表达能力;

5、身体健康,符合体检标准。

(二)具体条件

1、全日制普通高校本科学历、学士学位,年龄在30周岁以下(1988年1月1日以后出生);

2、全日制普通高校研究生学历、硕士及以上学位,年龄在35周岁以下(1983年1月1日以后出生);

3、应聘人员必须是下列范围之一的人员:

(1)本人现为科右前旗户籍且已登记2年及以上(2016年1月1日以前在科右前旗办理的户籍登记手续);

(2)父母现为科右前旗户籍且已登记2年及以上(2016年1月1日以前在科右前旗办理的户籍登记手续);

(3)父、母有一方为科右前旗机关、企事业单位干部职工。

(4)在前旗服务期满的“项目人员”(全日制普通高校研究生学历、双学位本科生、“985工程”院校本科生可适当放宽)。

三、下列人员不得报名:

1、现役军人、试用期内的工作人员;

2、在读全日制普通高校本科生、研究生;

3、公务员、事业单位工作人员被辞退未满五年的人员;

4、在各级公务员、事业单位工作人员录(聘)用考试中被认定有违纪违规行为的人员;

5、曾因犯罪受过刑事处罚的人员;

6、曾被开除公职的人员;

7、按国家有关规定不得录(聘)用的其他情形的人员;

8、凡是到2017年12月31日服务期满(或退役)超出3年的“项目人员”不能按“项目人员”报考。

四、人才储备程序

(一)报名

1、报名地点:科右前旗文体局多功能厅一楼东侧大厅;

2、报名方式:采取现场报名方式进行,咨询电话:0482-8399593;

3、报名时间:2018年1月9日至1月11日(上午8:30—11:30,下午14:30—17:30);

4、报名时提供如下资料:

(1)《2018年科右前旗人才储备报名登记表》纸质版和第二代身份证(有效临时身份证或护照)、毕业证、学位证、教育部学历证书电子注册备案表等资料原件和复印件,本人近期一寸免冠彩照6张;

(2)父母及本人户口簿原件及复印件各1份,本人户籍与父母不同册的,须提供父母与子女关系证明;

(3)科右前旗机关事业单位干部职工子女,须提供父(母)所在单位出具的证明,并经旗编制部门复核;

(4)科右前旗所属企业退休职工或在岗职工子女,须提供旗社保局出具的证明,其中在岗职工须现在我旗社保局参保2年及以上(2016年1月1日以前参保);

(5)科右前旗所属企业下岗职工子女,须提供旗就业局出具的证明;

(6)科右前旗服务期内的“项目人员”由旗人才中心出具证明。

5、报名要求:每位应聘人员只能应聘一个岗位。应聘人员报名时应仔细对照报名条件,确认本人是否符合报名条件,是否可以报名参加招聘考试,并对所提交材料的真实性、准确性和完整性负责;凡因所提交材料不准确、不完整而影响报名、资格审查和评估的,责任自负;填报虚假信息或隐瞒重要信息的应聘人员,视情节轻重给予取消聘用、信用惩戒等处理。

(二)资格审查

报名和资格审查工作同时进行,人才储备工作领导小组办公室对应聘人员提供的相关资料认真审核确认,不符合报名条件告知其理由。资格审查合格的应聘人员名单在科右前旗政府网(http://www.kyqq.gov.cn)上进行公示。无异议后,发放笔试准考证。

(三)笔试

1、笔试主要测试公共基础知识和行政职业能力知识,不指定范围,不举办考前培训班。

2、笔试采取统一时间、统一地点、统一试题、统一阅卷、统一组织、闭卷考试的方式进行。

3、参加笔试的应聘人员必须携带本人身份证和准考证,在规定时间、地点参加考试。笔试时间、地点详见笔试准考证。

4、试题统一使用汉文试卷,可用蒙汉两种文字答题(只选一种语言答题;对同一科试卷用两种或两种以上文字作答的,按零分处理。对不按规定文字作答的按零分处理。)。

5、报考人数与储备计划人数的比例要求达到3:1;如个别岗位达不到3:1的比例设定最低分数线,最低笔试分数线为40分;

6、笔试时间为120分钟,满分为100分。

7、根据每个岗位考生笔试成绩的高低顺序,按储备计划人数与面试人数1:2确定面试人员名单(成绩并列者同时进入)。笔试成绩在科右前旗政府网上公告。


[责任编辑:苏艳丽]