2018新疆额敏县招聘公安辅警300人公告

2018-01-08 16:40:32   来源:额敏县人民政府公众信息网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐公考QQ群: 343214168 微信:offcngkzx

编辑推荐地址:海拉尔河西哈萨尔大桥天润瑞景高层10号楼1号门市电话:0470-8305634


为进一步加强塔城地区额敏县社会稳定工作,强化社会治安防控体系建设,充分发挥辅助力量在反恐维稳中的重要作用,最大限度地确保全县社会治安大局平安稳定,经县委、政府研究决定,拟面向社会公开招录一批公安辅警,现公告如下:

一、招聘范围、对象和报考条件

(一)招聘名额:招聘人数300名。

(二)招聘对象:男性,民族不限。

(三)学历要求:初中及以上文化程度。同等条件下优先聘用复转军人和警校毕业生。

(四)年龄18周岁至40周岁以内。

(五)招聘条件

1、户籍不限

2、遵守国家法律法规;

3、具有良好的品行和职业道德;

4、身体健康,体貌端正,外观无明显疾病特征,无影响面容且难以治愈的皮肤病或伤疤,无纹身,无肢体、器官功能障碍或肢体残疾的;

5、有下列情形之一的,不得报考:

(1)受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的,或者近五内年受过治安处罚的;

(2)有犯罪嫌疑尚未查清的;

(3)曾因严重违反纪律、规章制度被单位开除、辞退或曾在额敏县公安局从事辅警岗位自动辞职依法解除劳动(聘用)合同的;

(4)有过吸毒史的;

(5)身体有纹身或有明显疤痕的;

(6)直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者因危害国家安全罪被判刑,或者因其他犯罪正在服刑的;

(7)直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲在境内外从事分裂祖国活动或为邪教组织成员的;

(8)有法律、相关规定不得聘用的其他情形。

(9)有其它不符合从事警务辅助工作的。

二、招聘程序

(一)报名及资格审查

1、报名。

(一)现场报名。报名时须持本人身份证、户口本、毕业证、学历证、报名表(需由户口所在地派出所盖章)、学信网注册备案表等原件及复印件,一寸蓝底免冠近照2张。所有报名的考生务必在报名登记表上留存在招聘期间能有效联系的电话(包括长途区号)和手机号。

2、资格审查。根据考生报名情况,由招聘领导小组组织对报名人员各项证件审核。

(二)面试。面试工作由额敏县辅警招聘常态化领导小组负责组织实施,参照公务员面试的形式进行。面试按照抽签的顺序进行,答题时间为3分钟。

(三)体检、政审、培训、分配。由额敏县辅警招聘常态化领导小组牵头,体检由额敏县人民医院负责,政审、岗前培训由额敏县公安局负责,按照考核成绩按岗位所需进行分配。

三、工资待遇

1、被聘用辅警人员试用期三个月,培训或试用期考核不合格或者违反相关规定的,取消聘用资格。工资待遇不低于4000元(含社保五险)标准执行,每年补助1500元取暖费。

2、一律实行聘用制,聘用期满考核合格的根据工作需要可以续聘。

3、均提供免费食宿。

4、享受与正式在编民警同等生育假、休假等,因公安工作特殊性,每周不少于1天周休日,每季度不少于3天季休假。

5、配发制式服装及警用装备

[责任编辑:马双]