2018内蒙古化工职业学院招聘10名事业编制工作人员简章

2018-09-27 14:36:54   来源:内蒙古人事考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 微信:offcngkzx | 咨询电话:0470-8305634

内蒙古化工职业学院2018年度公开招聘事业编制工作人员简章

为满足学院教学、管理等工作要求,进一步优化人员结构,根据《内蒙古自治区事业单位公开招聘工作人员暂行办法》(内人社发〔2012〕166号)、《内蒙古自治区直属事业单位2018年度公开招聘工作人员总体方案》(内人社办发〔2018〕105号)和《内蒙古化工职业学院2018年度公开招聘事业编制工作人员实施方案》文件精神,结合我院实际,制定本简章。

一、单位简介

内蒙古化工职业学院是内蒙古自治区教育厅直属的一所具有鲜明化工和建材行业特色及技术优势的国办全日制高等职业院校,是国家骨干高等职业院校,自治区优质校。石油和化工类专业规模在全国职业院校中排名第三。学院立足地方,面向全国,构建了以高职教育为主、社会培训、继续教育并举的多层次、多形式的办学格局。

学院现有教职工544人,全日制在校生接近10000人,教学仪器设备总值2.04亿元。教职工中专任教师384人,副高以上职称151人,具有研究生以上学历学位教师221人,具有双师素质教师209人。全国石油和化工职业教育教学指导委员会委员1人,全国建材职业教育教学指导委员会委员1人,专业委员会委员12人,教育部文化素质教育指导委员会委员1人,分委会委员1人,国家“万人计划”教学名师1人,全国石油和化工行业教学名师3人。

学院现有6个国家重点建设专业,4个自治区重点建设专业,14个自治区级品牌专业。学院与企业自主研发的煤化工教学工厂是国内首套用于教学的大型仿真和实操相结合的仿真工厂,获2014年职业教育国家级教学成果一等奖。学院建立院、系两级毕业生就业工作领导小组,统一协调、领导就业工作,就业市场数量不断增长,毕业生就业市场发展到东北、华北、西北等七个区域。毕业生就业率持续保持在95%以上。

学院坚持开门、开放办学思想,与美国、德国、澳大利亚、新加坡等国家进行国际交流与合作,为学生就业与深造、教师教育理念转变素质提高、办学实力提升创造了有利条件。2017年以来学院与马来西亚的马来亚大学、成功礼待大学和蒙古科技大学签订协议,就联合办学、师资培养、学生培训、科研合作等方面达成一致合作意向。为贯彻“一带一路”战略,2018年蒙古国乌兰巴托大学学生来校交流培训班已顺利结业,两校进入深入合作阶段。学院对外交流合作迈入新阶段。

二、招聘计划

按照《关于申报2018年度自治区党政群直属(含部门所属)事业单位公开招聘工作人员计划的通知》(内人社发[2017]69号)文件,2018年度学院公开招聘工作人员10名。其中“蒙汉兼通”岗位2名,“项目人员”2名(高校毕业生服务基层项目人员和基层公益性岗位服务人员以及大学生退役士兵,这三类人员统称“项目人员”)。招聘岗位详见《内蒙古化工职业学院2018年度公开招聘工作人员岗位表》(附表)(以下简称“岗位表”)。

“高校毕业生服务基层项目”是指:自治区党委组织部牵头组织的选聘高校毕业生到嘎查村任职工作;自治区人力资源和社会保障厅牵头组织的高校毕业生“三支一扶”计划、高校毕业生社区民生工作志愿服务计划、中小企业人才储备计划;自治区教育厅牵头组织的农村牧区义务教育阶段学校教师特设岗位计划;自治区团委牵头组织的大学生志愿服务西部计划。

“基层公益性岗位服务人员”是指:自治区人力资源和社会保障厅牵头组织的,招募贫困家庭高校毕业生和蒙古语授课高校毕业生,充实到城镇社区、苏木(乡镇),主要从事劳动就业、社会保障、劳动关系协调及社区管理与服务等工作的人员。

“蒙汉兼通人员”是指:能熟练运用蒙古语言文字和汉语言文字的人员。

[责任编辑:红领巾]