2018库伦旗引进40名急需紧缺专业教师公告

2018-10-01 11:01:34   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 微信:offcngkzx | 咨询电话:0470-8305634

根据工作需要,经旗委、旗政府研究,决定面向社会公开引进急需紧缺专业教师。公告如下:

一、引进岗位及名额

库伦旗引进急需紧缺专业教师40名。

二、引进条件

符合《中华人民共和国教师法》规定的人民教师的基本条件,身体健康,遵纪守法,热爱教育工作,能适应教师工作的需要。同时,还应具备下列条件:

1、学历条件:具有国家承认的符合拟引进岗位要求的学历、专业等条件(详见《库伦旗公开引进急需紧缺专业教师岗位设置表》),当毕业证专业与教师资格证专业不一致时,以教师资格证专业为主;

2、户籍条件:具有中华人民共和国国籍;

3、年龄条件:1983年1月1日及以后出生。

具有下列情形之一的人员不得报名参加引进:

1、在公务员、事业单位工作人员招考中被认定有作弊行为且在禁考期限内的人员;

2、因违法违纪正在被调查处理的和受党纪、政纪处分期未满的人员,因犯罪受过刑事处罚或被开除公职的人员;

3、库伦旗在编在岗教师;

4、法律法规规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的人员。

三、报名方式、时间、地点及程序

1、报名方式:本人现场报名(每人只能选择一个岗位)。

2、报名时间及地点

报名时间:2018年10月8日-2018年10月12日

(每天上午8:30--12:00,下午14:30--17:30)

报名地点:库伦旗人力资源和社会保障局一楼东大厅

3、报名程序

报名人员须填写《库伦旗公开引进急需紧缺专业教师报名登记表》一式两份,户口簿、二代身份证、毕业证、学位证、政审证明、教师资格证等原件和复印件各一份,《教育部学历证书电子注册备案表》一份,近期2寸白底免冠彩色照片5张。

4、资格审查:报名结束后,由旗人社局、教体局严格按照引进条件对报名人员进行资格审查并形成审查。资格审查结束后,如有空缺岗位,经库伦旗公开引进急需紧缺专业教师工作领导小组集体研究后,可重新调整引进岗位,重新公告,延长报名时间。原已报名生效的人员不得重新调整报考岗位。

四、能力测评

资格审查合格的人员方可进入能力测评环节。

能力测评采取笔试和面试相结合方式进行。拟计划引进人数与报考人数的比例少于或等于1:3的岗位,笔试结束后,全部进入面试;拟计划引进人数与报考人数的比例多于1:3的岗位,笔试结束后,分别按报考岗位1:3的比例从高分到低分确定进入面试人员(同一岗位因末位成绩并列而超过1:3比例的考生一并进入面试环节)。

笔试和面试成绩满分均为100分,笔试成绩按30%比例计入个人总成绩,面试成绩按70%比例计入个人总成绩。

1、笔试

笔试命题和评卷均聘请专业机构进行。笔试采取闭卷的形式进行,分蒙古文、汉文两种试卷,报考汉授岗位的考生须使用汉文试卷,用汉文作答;报考蒙授岗位的考生须使用蒙古文试卷,用蒙古文作答。笔试内容以教育学、心理学、公共基础知识为主。笔试成绩按四舍五入保留小数点后两位。

2、面试

面试采取说课的方式进行。主要测试拟引进人才的专业知识和业务技能。报考蒙授岗位的考生面试时须用蒙古语作答;报考汉授岗位的考生面试时须用汉语作答。面试成绩按四舍五入保留小数点后两位。

面试结束后,库伦旗公开引进急需紧缺专业教师工作领导小组依照笔试、面试总成绩(总成绩按四舍五入保留小数点后两位),分别按报考岗位1:1的比例从高分到低分确定进入组织考察人员。若同一岗位最后一名总成绩出现并列时,通过面试加试的方式确定1名进入组织考察环节。

笔试和面试的时间另行通知。

更多教师考试相关信息请访问呼伦贝尔人事考试信息网

 

[责任编辑:红领巾]