2018年大连市农村义务教育阶段学校特岗教师招聘17人公告

2018-10-09 14:34:05   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 微信:offcngkzx | 咨询电话:0470-8305634

一、招聘“特岗计划”教师的岗位设置和数量

瓦房店市、庄河市的农村义务教育阶段村级小学(不含中心校)、教学点和长海县海洋岛、广鹿岛所在的中小学校计划招聘特岗教师17名。其中瓦房店市2人,庄河市11人,长海县4人。

二、申报“特岗计划”教师的岗位条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法;

3.热爱教育事业;

4.遵守法律,具有良好的品行;

5.具备正常履行职责的身体条件;

6.具有全日制本科及以上学历的普通高校毕业生,其中最高学历为本科的毕业生必须为师范专业,年龄为30周岁及以下;

7.报名者应同时符合教师资格条件要求和招聘岗位具体条件,岗位专业条件参照教育行政部门发布的学科(专业)目录。

8.有下列情形之一的不得应聘:受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员;受刑事处罚期限未满或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;在公务员考录、事业单位招聘中被认定为有严重作弊行为的人员;现役军人、在读的高校毕业生(含在读的全日制研究生不能以已取得的本科报考)和已经纳入辽宁省“特岗计划”的教师均不可报考;法律法规规定不得招聘到事业单位的其他情形的人员。报考人员不得报考聘用后即构成回避关系的招聘岗位。

(二)具体岗位条件

具体岗位条件详见我市特岗教师招聘计划(附件1)。

三、招聘原则

此次招聘遵循民主、公开、竞争、择优的原则,按照德才兼备的用人标准,采取公开报名、统一考试和择优聘用的办法,面向社会公开招聘事业编制特岗教师。

四、“特岗计划”教师的政策待遇

1.特岗教师在特设岗位从事教育教学工作时间不少于6年(以下简称“服务期”)。服务期满后,方可交流到其他事业单位。

2. 特岗教师的工资待遇、社会保险及住房公积金等按工作地中小学教师标准执行。

3. 纳入“特岗计划”的教师享受学费补偿和国家助学贷款代偿政策,学费补偿和贷款代偿两者不兼得。工作满两年的特岗教师,经公示无异议后,其所申领的国家助学贷款由政府代为偿还;工作满四年、未申请国家助学贷款代偿的特岗教师,经公示无异议后,其学费由政府一次性返还。

4. 学费补偿和贷款代偿资金由市财政全额进行专项拨付。

五、特岗教师招聘工作程序

1.发布招聘信息

本次招聘信息拟从7月26日起在通过大连市人力资源和社会保障局、大连市教育局网和实施“特岗计划”的区市县教育局网发布招聘信息。

2.报名时间、地点和方式

(1)报名时间和地点:

申报瓦房店市特岗计划岗位的人员:2018年8月6日至8月8日,上午8:00—11:00,下午1:00—4:30,地点是瓦房店市实验小学(详细地址:瓦房店市大宽街3段77号)。

申报庄河市特岗计划岗位的人员:2018年8月6日至8月8日,上午8:00—11:00,下午1:00—4:30,地点是庄河市第三十初级中学(庄河市消防队、图书馆南侧)。

申报长海县特岗计划岗位的人员:2018年8月6日至8月8日,上午8:00—11:00,下午1:00—4:30,地点是长海县教育局(详细地址:长海县大长山岛镇塔山D园2号)。

(2)报名方式:

报名采取现场报名的方式进行,携带《大连市特岗教师招聘报名登记表》一份(附件2,自行下载打印,现场不予提供)和本人身份证、教师资格证(必须是考生户口所在地或工作单位所在地或毕业院校所在地的教育行政部门颁发)、毕业证、学位证(上述各种证件的原件和复印件)。教师资格证和毕业证必须提供打印的网上确认件(中国教师资格网打印教师资格证全网页截图、中国高等教育学生信息网打印带二维码的教育部学历证书电子注册备案表)。研究生还须提供本科毕业证、学位证的原件和复印件。现场报名和资格审查的考生需准备近期免冠一寸正面彩照3张。通过资格审查的人员缴纳考务费50元、领取准考证。报名人员报名时提供的所有材料不予返还,保存备查。

[责任编辑:红领巾]