2018丹东市特岗教师计划招聘330人公告

2018-10-09 14:38:15   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 微信:offcngkzx | 咨询电话:0470-8305634

根据辽宁省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省机构编制委员会办公室联合下发的《2018年辽宁省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘工作方案》(辽教发〔2018〕57号)精神,按照《辽宁省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案》(2016-2020年)要求,由市教育局牵头,会同市人力资源和社会保障局共同组织实施我市2018年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划(以下简称“特岗计划”)公开招聘工作,现将有关事项公告如下:

一、招聘条件和计划

(一)招聘条件

报考人员应具备以下招聘基本条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、拥护中华人民共和国宪法;

3、热爱教育事业;

4、遵守法律,具有良好的品行;

5、具备正常履行职责的身体条件;

6、具有丹东地区户籍;

7、年龄在30周岁及以下(30周岁指截至报名起始之日,未满31周岁。即1987年10月9日及以后出生),具有专科及以上学历的普通高校毕业生;

8、报名者除具备上述招聘基本条件外,还需具备所报招聘岗位的具体岗位条件(详见附件1)。

招聘岗位明确要求报考人员应具备××证书的,报考人员持有的证书须为2018年10月8日前发放的。招聘岗位要求报考人员具有丹东地区户籍的,户籍落户的截止时间为2018年10月8日。

有工作单位的报考人员须自行解决与原工作单位的人事、劳动关系,出现纠纷责任由考生自负。

曾因犯罪受过各类刑事处罚,有犯罪嫌疑尚未查清或正在接受纪律审查的,国家法律法规规定不得聘用的其他人员,在读的非应届高校毕业生(含在读的全日制研究生不能以已取得的本科或专科学历报考、在读全日制本科生不能以已取得的专科学历报考)和已经纳入辽宁省“特岗计划”的教师均不可报考。

(二)招聘计划

招聘计划和招聘岗位详见《2018年丹东市农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘岗位信息表》(见附件1)。

二、报名事项

本次招聘考试报名采用现场报名的方式,报考人员持自行打印的报名登记表和准考证(A4纸打印),到相应的资格初审地点进行现场报名和资格初审。

(一)报名资格初审及缴费时间

2018年10月9日至2018年10月11日每天上午8:30至11:30,下午13:00至16:30。

(二)报名资格初审、缴费地点

各县(市)教育局(详见附件1)

(三)报名程序

1、报名方式。本次考试采用报考人员现场报名、到各县(市)教育局资格初审、缴费、确认的方式进行。报考人员须登录丹东市教育局网站,认真阅读本次公开招聘公告、岗位信息表(见附件1)及专业指导目录(见附件4)等相关材料。报考人员须自行下载打印《2018年丹东市“特岗计划”公开招聘报名登记表》(以下简称《报名表》)和《2018年丹东市农村义务教育阶段学校教师(特岗计划)招聘笔试准考证》(以下简称《准考证》),照片要求为电子版近期蓝底彩色小二寸证件照。《报名表》和《准考证》的电子版照片须为同一底版。

2、报名资格初审。报考人员携带填写完毕并打印(含彩色照片)的《报名表》、《准考证》、身份证、学历证书、学位证书、资格证书、户口本、报到证等证书原件,以及招聘信息中所涉及的资历和其他条件要求的证明材料。到各县(市)教育局进行报名资格初审。资格审查最终结果以市教育局和用人单位考察时终审结果为准。

3、缴费。报考人员资格初审合格后,到各县(市)教育局缴费确认。报名费为50元。

报考人员未在规定的时间内缴费,视为自动放弃报考。

(四)注意事项

1、每位报考人员只能报考一个招聘岗位。

2、报考人员不能用新、旧两个身份证号同时报名,报名与考试时使用的身份证号必须一致。

3、报名实行诚信承诺制。报名时,报考人员要如实提交本人有关信息和材料。资格审查贯穿招聘全过程,对不符合申报岗位要求和弄虚作假者,随时发现随时取消其应聘资格;同时,对弄虚作假者,按照国家和省市关于事业单位公开招聘工作人员相关规定进行处理。

4、未达到规定开考比例的(开考比例为1:2) 招聘岗位予以调整或取消,并将在丹东市教育局网站公布。报考人员报考的岗位被取消的,可以在规定的时间内,改报其他符合招聘条件未被取消的岗位。未按规定时间改报的,视为自动放弃。

5、报考人员查对招聘岗位所需专业时,应依据《2017年丹东市事业单位公开招聘工作人员专业(学科)指导目录》(以下简称“专业指导目录”,见附件4)。招聘岗位有专业要求的,报考人员的专业名称须与所要求的专业名称相符。招聘岗位设定专业为某个专业或某些专业的,凡符合其中一个专业要求的毕业生都可以报考;招聘岗位设定专业为某类或某些类的,凡符合某类或某些类中一个专业要求的毕业生都可以报考;招聘岗位不限制专业的,各专业毕业生均可报考;普通高校毕业生所学专业未列入《专业指导目录》的,不得报考有专业限制的招聘岗位(蓝字部分内容于2018年9月28日做出更改,更改为普通高校毕业生所学专业未列入《专业指导目录》的,参考执行《专业指导目录》。点击查看)。

6、报考人员需注意不能用专业方向报考。例如,报考人员毕业证书专业为小学教育(英语),英语为该报考人员所学专业方向,该报考人员只能报考专业要求为小学教育的岗位,而不能报考专业要求为英语的岗位。

7、报考人员在公开招聘期间,要随时关注丹东市教育局网站,要确保报名时所填报的通讯工具畅通,以便招聘组织单位联络,因所留通讯方式不畅所致后果,由报考人员自负。

三、笔试内容、时间和地点

(一)笔试内容

笔试考试内容为教育学、教育心理学、教育政策法规及职业道德、教学案例等内容。考试时限为120分钟,满分为100分。

(二)笔试时间和地点

报考人员于2018年10月17日以后登录丹东市教育局网站查询笔试时间、考试地点、准考证号等信息。报考人员须按规定的时间和地点,携带准考证、本人身份证参加笔试。

(三)笔试分数线的确定及笔试成绩查询

笔试阅卷结束后,根据考试成绩汇总分析,确定本次考试的最低合格分数线。报考人员在笔试结束一周后通过丹东市教育局网站查询笔试成绩。

[责任编辑:红领巾]